Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 1821
Новости. Опубликовано 16.01.2018 04:02  Просмотров всего: 10514; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Общественники обнаружили огромные территории поваленных берез у села Долдыкан, а также вдоль автодорог сообщением Бурея – Долдыкан, Новобурейский – Куликовка, Бурея – Родионовка, Бурея – Кивда – Тюкан.

«Я сам выезжал на место и подтверждаю факт варварского уничтожения березняков, – рассказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Штейн. – Речь идет о сотнях гектаров опустошенных лесопарковых зон и сотнях кубов вырубленной древесины. А ведь еще несколько месяцев назад, по словам жителей района, эти рощи были местом обитания косули, кабана, множества других зверей и птиц. Это были лучшие грибные и ягодные места, где располагались летние пасеки. Сегодня с вырубленных делян вывезены стволы большого диаметра, а весь вершинник брошен, что может стать причиной пожаров».

Местное население уверено, что большая часть деловой древесины из их района поставляется в один из поселков, где работает предприятие по приему и переработке березы определенного диаметра и длины. Днем и ночью, по свидетельству очевидцев, к фабрике тянется вереница груженых лесовозов.

По имеющейся у граждан информации, рубка деревьев производится на землях сельхозназначения в целях дальнейшего их освоения. Вместе с тем в округе находятся площади десятилетиями необрабатываемых полей, до которых никому нет дела, так как там не растет береза.

«Даже если у заготовителей есть разрешающие документы на рубку, а лес принадлежит государству, то спиленная древесина должна быть передана соответствующему государственному учреждению, – отметил Штейн. – Так было, к примеру, с прокладыванием просеки под нефтепровод. Приемку древесины и реализацию ее с торгов осуществлял уполномоченный орган. Нынешняя ситуация не прозрачна и наводит на мысль о возможной коррупционной составляющей в деятельности ряда заинтересованных лиц».

Активисты Народного фронта намерены разобраться в законности рубок. Общественники направят в областную прокуратуру и региональное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности обращения с просьбой провести соответствующие проверки.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru

О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: