Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 14.12.2017 03:48  Просмотров всего: 1398; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле ход реализации программы расселения аварийного жилья. Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Собравшиеся отметили, что после масштабного наводнения 2013 г. реализация программы в регионе дала сбой. Значительная часть денежных средств ушла на восстановление домов подтопленцев. За четыре года из 319 тыс. кв. м было переселено лишь 90 тыс. Сегодня же в части реализации программы в Амурской области сделан заметный прорыв – переселено более 170 тыс. кв. м. Региональные власти не только строили, но и покупали готовое жилье. В рабочую группу по покупке жилья на вторичном рынке были включены главы муниципальных образований и руководители правоохранительных органов, что позволило исключить спекуляцию и не допустить роста стоимости квадратных метров. По данным чиновников, порядка 20 муниципалитетов уже полностью завершили программу на своих территориях, но остались города и районы, у которых впереди еще много работы. Для реализации программы на следующий год региону понадобится около 2,5–3 млрд руб. Из них 1 млрд руб. планирует выделить из своих средств Фонд содействия реформированию ЖКХ в качестве софинансирования.

«Работа по переселению граждан из аварийного жилья будет продлена, мониторинг хода ее исполнения останется приоритетным направлением деятельности экспертов регионального отделения Народного фронта и после 2017 г., – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский. – Мы продолжим контроль за качеством и своевременностью реализации региональными и муниципальными властями возложенных на них масштабных задач. Думаю, что при поддержке Фонда Приамурье сможет осуществить серьезный общероссийский социальный проект и выполнить свои обязательства перед населением».

За последние три года экспертам амурского отделения ОНФ приходилось часто разбираться в проблемах переселенцев из Благовещенска, Белогорска, Бурейского района, а также жителей микрорайона «Таежный» города Тынды, которые жаловались на качество воды в водопроводе, засоры канализационных труб, холод в квартирах. Совместно с региональными и муниципальными чиновниками общественникам удалось решить ряд сложных для граждан вопросов, заставить подрядные организации устранить строительные недоработки и свести к минимуму число жалоб от населения.

Активисты ОНФ намерены усилить контроль за программой переселения в Приамурье, сосредоточив особое внимание на улучшении жилищных условий бамовцев. При этом общественники признают важность недопущения ввода в эксплуатацию некачественных домов для переселенцев вместо предоставления им безопасного и комфортного жилья, как предполагает программа.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Белогорск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия