Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1772
Новости. Опубликовано 11.07.2017 04:58  Просмотров всего: 844; сегодня: 35.

Активисты ОНФ обсудили с властями Приамурья вопросы реализации приоритетных проектов движения

Активисты ОНФ обсудили с властями Приамурья вопросы реализации приоритетных проектов движения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев обсудили ход реализации проектов ОНФ. Кроме того, стороны обговорили перспективы взаимодействия местных СМИ с общественными организациями и планы работы активистов Народного фронта во втором полугодии 2017 г.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области Жаккелина Орлова рассказала о результатах взаимодействия общественников, жителей области и чиновников по вопросам ремонта автомобильных дорог. В частности, Орлова отметила, что на сегодняшний день амурчане нанесли на интерактивную карту проекта свыше 40 «убитых» участков автомагистралей федерального, регионального, межмуниципального и местного значения протяженностью 60 км. В поддержку ремонта этих объектов собрано около 2,7 тыс. голосов. По обращению активистов ОНФ к региональным и муниципальным властям на трех проблемных отрезках уже проведены необходимые работы. Еще 21 участок региональных транспортных артерий будет приведен в порядок в летне-осенний период 2017 г.

«На ряде грунтовых дорог в населенных пунктах Приамурья, как нас заверил областной минтрансстрой, в течение лета будет периодически проводиться ремонтное профилирование дорожного покрытия и его полив. Еще около двух десятков дорог, требующих, по мнению граждан, первоочередного ремонта, будут включены в планы ремонтных кампаний 2018 г.», – отметила Орлова.

Участники встречи обозначили положительные результаты реализации в Приамурье проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на портале kartasvalok.ru на территории области отмечено 67 мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов. Во взаимодействии с правоохранительными и надзорными структурами, органами местного самоуправления общественникам удалось полностью решить проблему 25 замусоренных участков. Работа по ликвидации остальных объектов в стадии исполнения.

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Амурской области сообщили о проделанной общественниками работе по информированию жителей региона о целях и задачах федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ указали на недостатки, выявленные в ходе проведенного мониторинга муниципальных программ, и открытости информации на сайтах муниципалитетов.

Одним из них, по мнению активистов Народного фронта является ограниченный срок приема предложений о включении в отдельные муниципальные программы дворовых территорий. К примеру, в областном центре и городе Белогорске он ограничен 10–14 днями. В то же время в Жилищном кодексе РФ прописано, что 10 дней дается только на оповещение о проведении общего собрания. В связи с этим активисты ОНФ предложили органам исполнительной власти региона и органам местного самоуправления рассмотреть возможность увеличения в 2018 г. сроков приема заявок от жителей. Представители власти приняли это и ряд других предложений для рассмотрения.

Отдельное внимание в рамках встречи было уделено вопросу реализации чиновниками общественных инициатив, сформированных активистами регионального отделения Народного фронта по итогам региональной конференции 2016 г. Кроме того, стороны обсудили перспективы взаимодействия местных СМИ с общественными организациями и планы работы активистов Народного фронта во втором полугодии 2017 г.

Сайт: onf.ru

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: