Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 1797
Новости. Опубликовано 21.06.2017 04:05  Просмотров всего: 1411; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ усилят контроль за ходом реализации программы расселения аварийного жилья

Амурские активисты ОНФ усилят контроль за ходом реализации программы расселения аварийного жилья

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области намерены усилить контроль за ходом реализации программы расселения аварийного жилья. Такое решение общественники приняли по итогам «Прямой линии» с президентом Российской Федерации, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

В ходе прямого эфира 15 июня, отвечая на вопрос о расселении людей из вагончиков в Нягани, президент России напомнил о городе Тынде, где с 2010 г. ведется переселение бамовцев из бараков. Первоначальный список нуждающихся впоследствии пополнили новые семьи, поэтому глава государства призвал губернаторов к более скрупулезному планированию. «Я прошу рассматривать это как поручение: посчитать как следует количество людей, нуждающихся в помощи и поддержке. Программу продолжим, постараемся ее ускорить. Деньги на это выделены», – сказал Путин.

«Обращение президента к главам субъектов и для нас послужит определенным руководством к действию, – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Лев Танаков. – Сигналом к активизации работы в рамках мониторинга качества реализации программы переселения граждан из аварийного жилья: одного из наших приоритетных направлений деятельности».

Танаков отметил, что за последние три года экспертам регионального отделения ОНФ приходилось часто разбираться в проблемах переселенцев, в том числе жителей микрорайона Таежный города Тынды, которые жаловались на качество воды в водопроводе, засоры канализационных труб, холод в квартирах. Совместно с региональными и муниципальными чиновниками общественникам удалось решить ряд проблем граждан, заставить подрядную организацию устранить строительные недоработки и свести к минимуму число жалоб от населения.

Переселение граждан в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ) осуществляется по федеральным программам «Жилище» и «Сейсмика». Процесс пока не завершен. В 2011-2016 гг. в рамках этих программ было расселено 4700 человек, построено 82,3 тыс. кв. м жилой площади. Около 300 тыс. кв. м требуется возвести дополнительно, чтобы расселить оставшиеся 10 тыс. человек. До конца этого года планируется построить дома еще для 71 семьи.

Активисты ОНФ намерены усилить контроль за программой переселения в Приамурье, сосредоточив особое внимание на улучшении жилищных условий бамовцев. При этом общественники признают важность недопущения ввода в эксплуатацию некачественных домов.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин

   Поделиться: