Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 1797
Новости. Опубликовано 20.06.2017 03:56  Просмотров всего: 1573; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Амурской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка»

С февраля текущего года региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области ведет активную работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». С начала реализации проекта эксперты движения установили тесное взаимодействие с органами прокуратуры. По обращениям общественников правоохранители неоднократно проводили проверки и принимали меры прокурорского реагирования по каждому выявленному факту нарушения законодательства.

«В ходе выездных проверок, проведенных надзорными органами, нашли подтверждение все отмеченные нами факты несанкционированного размещения мусора в ряде территорий области, в том числе в городе Благовещенске, Благовещенском, Бурейском, Тамбовском, Завитинском районах, - рассказала координатор проекта ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Установлено, что органами местного самоуправления не исполняются возложенные на них полномочия в сфере обращения с отходами».

Так, в селе Садовом Тамбовского района место для временного размещения твердых бытовых отходов было незаконно отведено на участке земель сельхозназначения площадью 4 тыс. кв. метров. Кроме того, в нарушение федерального закона «Об отходах производства и потребления» чиновники не внесли свалку в госреестр объектов размещения отходов. В связи с этим, главе Садовского сельсовета прокуратурой Тамбовского района было внесено представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичное нарушение законодательства, но уже на землях промышленной категории было установлено правоохранителями вблизи поселка Уруша Сковородинского района. Меры прокурорского реагирования были приняты в отношении главы района.

Так же после сигнала амурских активистов ОНФ прокуратура потребовала от властей Бурейского района ликвидировать незаконную свалку на 1-м километре автодороги Бурея-Родионовка. В настоящее время местные чиновники проводят работы по уборке муниципальной территории от груд бутылок, целлофановых пакетов, фрагментов одежды и прочего хлама.

Всего по итогам прокурорских проверок, инициированных общественниками, главам органов местного самоуправления внесено более 20 представлений об устранении нарушений закона. Исполнение каждого из них взято на контроль территориальных прокуроров.

«Конструктивное взаимодействие с органами прокуратуры положительно сказывается на результатах работы, проводимой активистами проекта «Генеральная уборка», - отметила Суняйкина. – Чиновники чувствуют поддержку, которую нам оказывают правоохранители, и более оперативно и качественно подходят к решению экологических проблем. Сегодня убрано уже 25 незаконных свалок – почти половина отмеченных амурчанами на Интерактивной карте».

Эксперты ОНФ продолжают работу по очистке Приамурья от мусора. При этом общественники рассчитывают также на помощь региональных и муниципальных властей и активное участие жителей области в реализации экопроекта.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве

   Поделиться: