Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1971
Новости. Опубликовано 13.07.2016 04:26  Просмотров всего: 1280; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ взяли на контроль проблему подтопления домов в поселке Новобурейский

Амурские активисты ОНФ взяли на контроль проблему подтопления домов в поселке Новобурейский

В региональное отделение ОНФ обратились жители рабочего поселка Новобурейский Бурейского района Амурской области с жалобой на бездействие администрации поселка в решении их сезонных проблем. Жильцы ряда домов, расположенных на улице Луговой, долгое время не могут добиться от муниципальных чиновников восстановления системы отвода сточных вод.

В 2013 году жители поселка Новобурейский, как и многие другие амурчане пережили масштабное наводнение. Граждане справедливо ждали от местных чиновников превентивных мер по подготовке поселка к возможному повторению чрезвычайной ситуации. Однако, несмотря на обещания главы администрации, никаких действий в данном направлении не принималось: не были обустроены даже элементарные водоотводные канавы.

Неоднократные обращения граждан в органы местного самоуправления не были учтены и в 2015 году при ремонте проезжей части улицы Луговой в районе домов 68-76. Вместо этого появилась дополнительная преграда естественному стоку воды в виде разместившихся поблизости строительных площадок ледовой арены и частных гаражей, отсыпанная территория которых не дает воде уходить в реку Бурея.

«Бездействие муниципальных властей, по мнению сельчан, привело к новой беде, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В конце июня 2016 года в результате проливных дождей вся скопившаяся вода хлынула во дворы людей. Подтопленными оказались приусадебные участки, огороды, надворные постройки, подполья домов. Причем жители заблаговременно предупреждали главу администрации о возможных последствиях обильных осадков и ежедневно просили о помощи».

Все это время, по словам граждан, чиновники старались безрезультатно решить проблему с помощью простой откачки воды машиной пожарной службы. 25 июня местные власти предприняли попытку исправить ситуацию с помощью гусеничного миниэкскаватора, который лишь создал еще больше неудобств жителям затопленных домов: поломал асфальт на проезжей части и нарыл вдоль улицы канав, так же не обеспечив отток воды из дворов. В результате паводок губительно сказался на урожае, негативно отразился на целостности и сохранности имущества граждан.

Активисты ОНФ оценили сложившуюся в Новобурейском ситуацию, встретились с хозяевами подтопленных домов. Решение проблемы сельчан «фронтовики» решили взяли под свой контроль. В адрес главы администрации п.Новобурейский направлено обращение с просьбой о принятии мер по устранению последствий паводка и недопущению впредь повторения ситуации. Готовится заявление в областную прокуратуру о проведении проверки в отношении администрации поселка Новобурейский на предмет установления полноты и правомерности принятых мер по решению проблем жителей подтопленных домов.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast