Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 1914
Новости. Опубликовано 04.07.2016 09:50  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

При содействии ОНФ и участии амурского Минздрава решаются проблемы жителей отдаленных поселков

При содействии ОНФ и участии амурского Минздрава решаются проблемы жителей отдаленных поселков

Областной минздрав разработал ряд мер по решению проблем жителей отдаленных поселков Зейского и Магдагачинского районов, связанных с анатомированием тел усопших. Об этом сообщается в официальном ответе ведомства на обращение амурских активистов Общероссийского народного фронта.

«Жители отдаленных населенных пунктов Приамурья, в том числе Бомнак, Горный и Хвойный Зейского района пожаловались нам на проблему нехватки врачей-патологоанатомов и трудности с транспортировкой тел в медучреждения для проведения вскрытия - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова».

По словам граждан, патологоанатомические вскрытия в Зейском и Магдагачинском районах проводились одним специалистом. Кроме того, ввиду транспортной недоступности поселков в летний период жителям приходилось самостоятельно доставлять тела усопших в г.Зею, перевозя их на лодках. При этом расходы по доставке тел осуществлялись полностью за счет родственников умерших, уровень доходов которых чрезвычайно низкий.

За содействием в решении сложившейся в северных поселках ситуации «фронтовики» обратились в министерство здравоохранения Амурской области.

Как заверил глава регионального ведомства Николай Тезиков, вопрос уже решается. В Зейской больнице штатные должности врачей-патологоанатомов укомплектованы полностью. В медучреждении в настоящее время работают два специалиста. В патологоанатомическом отделении п.Магдагачи произведен ремонт и созданы все условия для работы врача. По мере необходимости специалист приезжает туда из соседнего Сковородинского района. При этом, учитывая всю тяжесть проводимых процедур для родственников, дополнительную обязанность по вызову патологоанатома минздрав области, местные администрации и больницы решили взять на себя.

Собственный врач-патологоанатом появится в п.Магдагачи в следующем году. Им станет выпускник «Амурской государственной медицинской академии», который уже заключил договор об этом и приступит к работе после обучения в интернатуре. Местные власти обещают предоставить молодому врачу жилье и выплатить подъемные.

Активисты ОНФ намерены контролировать исполнение данных чиновниками обещаний до полного разрешения проблемы.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России

   Поделиться: