Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1971
Новости. Опубликовано 19.05.2016 13:50  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

Некачественные соевые бобы из Амурской области завезли в Алтайский край 13 мая 2016

Некачественные соевые бобы из Амурской области завезли в Алтайский край 13 мая 2016

Специалистом Каменского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при выполнении работ по отбору проб и подтверждению соответствия качества бобов сои, поступившей с Амурской области в Алтайский край, была выявлена партия сои общей массой 67 100 кг, не отвечающая требованиям действующих стандартов.

В ходе проведения исследований выявлено превышение содержания сорной и масличной примеси (суммарно) свыше допустимых норм на 15,19%, в том числе содержание сорной примеси превышает допустимые нормы на 7,77%. При отборе проб в мешках с соей встречались слежавшиеся, заплесневелые комки. По результатам проведенных исследований заказчику выдан протокол испытаний.

Справочно: соевые бобы, обладая высокой питательной ценностью, не могут скармливаться животным в сыром виде. Из-за содержания в них биологически активного вещества антипитательной направленности, а также вещества вызывающего аллергические, эндокринные, рахитические расстройства. Содержание этих веществ снижается до безопасной концентрации путем тепловой обработки.

Полножирная экструдированная соя - это кормовой продукт из соевых бобов подвергнутых экструзии, при которой из них ничто не экстрагируется и ничто не добавляется.

Полножирную сою хорошего качества получают из соевых бобов с содержанием сорной и масличной примеси (суммарно) - 15%, в том числе сорной примеси – 3,0%.

Сайт: centrzerna.ru