Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 2022
Новости. Опубликовано 22.04.2016 11:37  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ обеспокоены ухудшением ситуации по обеспечению безопасности пешеходов

Амурские активисты ОНФ обеспокоены ухудшением ситуации по обеспечению безопасности пешеходов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области изучили ситуацию с обеспечением безопасного участия пешеходов в дорожном движении на территории региона. Исследование проводилось в рамках мониторинга качества исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в части снижения к 2018 г. смертности от ДТП до 10,6 случая на 100 тыс. населения. Практически во всех населенных пунктах региона «фронтовики» отметили многочисленные факты создания помех для движения пешеходов по тротуарам.

«К таким фактам, в частности, относится самозахват общественной территории (тротуаров, газонов), прилегающей к домовладениям юридических и физических лиц, – пояснил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Евгений Шайдуров. – Это, к примеру, выражается в строительстве зданий, заборов, складировании топлива, оборудования, строительных материалов, установки гаражей, строительной техники, строительстве зданий и сооружений с подземными гаражами, въезд которых выходит за пределы участков, пересекая тротуары, находящиеся на общественной территории».

Активисты Народного фронта считают, что безопасному передвижению пешеходов по тротуарам мешают кучи мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, порубочных остатков деревьев и кустарников, вовремя не убранных собственниками со своих земельных участков и прилегающих к ним территорий. Это вынуждает пешеходов выходить на проезжую часть, не только нарушая правила дорожного движения, но и рискуя своей жизнью.

Деятельность административных комиссий муниципальных органов власти в значительной степени ограничена нормами статей 4.7 и 4.7 (1) областного закона «Об административной ответственности в Амурской области», которые не распространяются на ситуации, создающие помехи для движения пешеходов.

«Выявленные активистами недостатки способствуют осложнению дорожно-транспортной обстановки в регионе, – уверен Евгений Шайдуров. – Только в январе-марте 2016 г. на территории области зарегистрировано 61 ДТП с участием пешеходов, а это почти на 11% больше аналогичного периода прошлого года. При этом рост числа пострадавших в этих ДТП составляет около 21%. Каждое второе дорожно-транспортное происшествие произошло по вине пешеходов, тогда как в прошлом году этот показатель был меньше на 8,3%».

Экспертную оценку актуальных проблем в сфере безопасности дорожного движения общественники озвучили на круглом столе, организованном в марте прокуратурой Амурской области. А на прошлой неделе активисты проинформировали о сложившейся на дорогах области обстановке главу региона Александра Козлова и председателя законодательного собрания области Константина Дьяконова. «Фронтовики» обратили внимание главы региона на ухудшение ситуации с обеспечением безопасного участия в дорожном движении пешеходов, а также попросили рассмотреть возможность внесения дополнений в закон Амурской области «Об административной ответственности», касающихся установления административной ответственности физических и юридических лиц, создающих помехи безопасности движения пешеходов по тротуарам.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия