Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 20.02.2016 09:06  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

Амурские "фронтовики" держат под контролем вопросы переселения граждан из аварийного жилья

Амурские

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с переселением граждан из аварийного и ветхого жилья на территории региона. Результаты мониторингов, проведенных общественниками в прошлом году, и многочисленные жалобы жителей свидетельствуют о том, что реализация региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Амурской области» проходит не совсем гладко.

«В 2015 г. нам неоднократно приходилось разбираться в проблемах благовещенцев, дома которых были незаконно признаны аварийными и подлежащими расселению, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Лев Танаков. – Оказывали консультативную и юридическую помощь жителям города Белогорска, недовольным качеством гипсокартонных новостроек в переулке Летнем. В настоящее время при поддержке «фронтовиков» белогорцы в судебном порядке пытаются заставить застройщика устранить недостатки в домах и обеспечить комфортное в них проживание».

В ходе мониторингов активистам движения удалось также выявить факты предоставления чиновниками Белогорска недостоверной отчетной информации о сдаче в эксплуатацию новостроек для переселенцев из аварийного жилого фонта, помочь отдельным гражданам в решении проблемных вопросов, связанных с переселением в новые дома, посодействовать новоселам 800-го квартала Благовещенска в вопросах устранения строительных недоработок и благоустройства территории.

На днях из 800-го квартала в региональное отделение ОНФ поступил новый тревожный сигнал. Жильцы четырех домов на улице Муравьева-Амурского пожаловались общественникам на неправильное функционирование вентиляции в новых квартирах, сквозняки, холод, промерзающие окна, треснувшие стены и потолки, перебои с горячей водой.

«Фронтовики» побывали в проблемном районе. Вместе с представителями городской администрации, компании-застройщика, управляющей компании они осмотрели жилые помещения, побеседовали с заявителями. В составе выездной комиссии приняли участие сотрудники Фонда содействия реформированию ЖКХ, проводившие на территории области выездной мониторинг реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта многоквартирных домов. В настоящее время городские власти и строители занимаются исправлением выявленных недостатков. По окончании всех работ общественники оценят их качество.

«Процесс переселения амурчан из аварийных и ветхих домов будет проходить под контролем активистов ОНФ как минимум еще два года – до момента завершения реализации региональной программы, – заверил Лев Танаков. – А при необходимости мы продолжим эту работу и дальше, пока не добьемся полного отсутствия жалоб со стороны граждан на качество предоставленного им жилья».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast