Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 1937
Новости. Опубликовано 08.02.2016 09:12  Просмотров всего: 755; сегодня: 2.

При содействии «фронтовиков» заработал долгострой хирургического корпуса Амурской детской больницы

При содействии «фронтовиков» заработал долгострой хирургического корпуса Амурской детской больницы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ввода в эксплуатацию нового хирургического корпуса Амурской областной детской клинической больницы. С момента официального открытия хирургический корпус не принимал пациентов целый год, сроки его ввода в эксплуатацию постоянно переносились.

«Почти восемь месяцев мы пытались сдвинуть решение данного вопроса с мертвой точки. Вели постоянный диалог с исполнительными органами власти региона, выясняли причины задержки ввода в эксплуатацию социально значимого для Приамурья объекта, интересовались окончательными сроками начала работы хирургического корпуса, обращались к губернатору области с просьбой ускорить процесс завершающих строительных работ на объекте. В сентябре этот вопрос был озвучен общественниками в Москве на всероссийском форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Виктория Лештаева.

В течение всего прошлого года в здании проводились монтаж, пусконаладка и испытание на эффективность системы вентиляции, а также работы по устранению замечаний, вынесенных областной инспекцией государственного строительного надзора в ходе проверки на соответствие объекта проектной документации и нормативным требованиям. В мае 2015 г. ситуация с переносом сроков ввода хирургического комплекса в эксплуатацию обсуждалась на круглом столе амурского отделения ОНФ по проблемам областного здравоохранения, после чего была взята «фронтовиками» на контроль.

В настоящее время завершен первый этап переезда медиков в новое здание, наведен порядок в помещениях, проверено и отрегулировано медицинское оборудование. В конце января хирургический корпус стал принимать первых пациентов, в нем начали работать диагностическое отделение, отделение лечебной физкультуры и отделение физиолечения.

«Это очень радостное и значимое для региона событие. Его многие годы с нетерпением ждали все жители области. Хирургический корпус, аналогов которому нет на Дальнем Востоке, крайне необходим Приамурью для оказания полноценной высокотехнологической помощи нашим детям, – подчеркнула Лештаева. – Мы уверены, что современное оборудование хирургического корпуса позволит расширить спектр лечебных возможностей, а новое здание сделает пребывание детей в больнице комфортнее. Совместными усилиями властей, строителей, общественников мечту удалось превратить в реальность. Спасибо всем за это».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Хлебный Спас» расширяет производство Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц Открытие клуба "МАМАпластик" Удмуртэнерго присоединяет к сетям компании объекты малого и среднего бизнеса Gift boxes of the chocolate sweets Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип» Remar Group и Банк «Санкт-Петербург» участвовали в полумарафоне #ЗаБег.рф

   Поделиться: