Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 29.01.2016 07:10  Просмотров всего: 1102; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились установки светофора на опасном перекрестке у школы в Благовещенске

Активисты ОНФ добились установки светофора на опасном перекрестке у школы в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились установки светофора с переключателем для пешеходов на улице Чайковского в Благовещенске у общеобразовательной школы №17. Несколько лет назад на этом перекрестке, оборудованном искусственной неровностью и знаком «Пешеходный переход», в результате наезда погиб ребенок.

«О проблеме безопасности пешеходов вблизи данной школы мы узнали накануне 1 сентября в ходе совместного рейда, организованного совместно с ГИБДД в рамках мониторинга исполнения указа президента по снижению смертности на дорогах, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко. – Оказалось, что здоровье и жизнь учащихся общеобразовательного учреждения постоянно подвергались риску».

Администрация школы неоднократно обращала внимание городских властей и госавтоинспекторов на данную проблему, однако вопрос длительное время оставался нерешенным. Активисты ОНФ обратились к губернатору Амурской области и начальнику областного управления ГИБДД с просьбой принять меры по обеспечению безопасности школьников на пешеходном переходе. О решении проблемы «фронтовикам» сообщила директор учебного заведения Ирина Парфенова.

«На улице Чайковского сейчас работает светофор, а со стороны Политехнической за соблюдением автовладельцами правил дорожного движения регулярно следят инспекторы ГИБДД, – сообщила она. – Мы научили первоклассников пользоваться «электронным регулировщиком». Провели несколько практических занятий. Теперь и учителям, и родителям намного спокойнее за детей. Большинство малышей стали самостоятельными, не боятся переходить проезжую часть. Спасибо активистам Народного фронта за оказанную помощь».

«В конце 2015 г. президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с активом ОНФ, которые коснулись губернаторов, – руководству регионов было поручено проводить общественные обсуждения программ безопасности дорожного движения перед их принятием. Это необходимо для того, чтобы повысить эффективность снижения смертности до 10,8 случая на 100 тыс. населения», – напомнил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

По его словам, власти многих регионов распределяют средства, выделенные на повышение безопасности дорожного движения, нерационально, предпочитая закупать на них средства фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, при этом «сроки согласования светофоров или дорожных знаков могут затягиваться на длительный период». «По итогам 11 месяцев 2015 г. смертность на дорогах Амурской области снизилась на 6,8%, однако ее уровень остается высоким, и соответствующую программу нужно оптимизировать, привлекая для ее формирования местных активистов, которые заинтересованы в ликвидации аварийно-опасных участков», – заключил он.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия